栏目名称

淮安党史工办“初心常在”党性教育工程 纳入淮安市党建重点项目

发布时间:2018-04-10  字体:【 】  【 关闭

        2018年4月8日,淮安市委党建工作领导小组召开第5次会议,听取市直部门党建重点项目牵头单位的汇报。作为10个市直部门党建重点项目之一,淮安党史工办打造的“初心常在”党性教育工程在会上第一个进行了汇报。党史工办主任费香峰围绕立项背景、主要措施、时间节点安排等方面对这一项目进行了全面的介绍。

为配合全党上下开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,市委党史工办突出职能优势,打造“初心常在”党性教育工程,着力使党员干部不断从党史中汲取信仰力量,让“初心”教育时时常有、处处可见,从而传承红色基因,增强“抗病”能力。

“初心常在”党性教育工程主要包括四大子项目:“每周党史钙片”、“触摸初心,月读党史”党性教育活动、“聆听初心”党史系列讲堂和“铸初心、话改革、谋发展”系列活动,将党史资源作为党性教育的“营养源”,搭建起将精神“营养”输送给党员群众的“毛细血管”。该项目的实施,一方面将成为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的特色载体,增强活动的吸引力、覆盖面和影响力,助力营造主题教育活动的浓厚氛围;另一方面,也将成为广大党员干部、学生以及社会各界了解党史的一个便捷有效的渠道,从而扩大党史影响力,让党史育人走出展馆、走出书斋、走出档案室,走进课堂、走进群众、走进社会、走进人心。