栏目名称

市委党史工办领导赴 “三进三帮”联系点调研

发布时间:2017-02-23  字体:【 】  【 关闭

    2017年2月21日- 22日,淮安市委党史工办领导赴挂钩联系农村和结对企业开展“三进三帮”活动。
    2月21日上午,党史工办副主任马新文、张和生等一行5人在施河镇汤镇长陪同下先后到淮安区施河镇园区居委会、王桥村、葛庄村三个联系点进行调研,并与村干部、党员代表面对面交流,详细了解村党组织建设、集体经济收入和低收入农户增收情况以及村里在发展中遇到的主要困难。党史办领导指出,在帮扶经济薄弱村和低收入农户增收的过程中,要及时发现新情况,积极思考新对策,提供更多的创富平台,村集体才能有更加牢靠、不断增长的收入来源,才能实现群众脱贫致富奔小康的宏伟目标。在社区工作方面,要继续加强和创新社会管理方式,根据群众需求,进一步开动脑筋,想方设法,为广大人民群众提供更好更优质的服务。
    22日,马新文、张和生、闵兆良先后走访洪泽经济开发区杰迈手套有限公司、维尔食品有限公司、科迪机电有限公司,与企业负责人进行座谈。每到一个企业,都认真察看企业厂区和生产情况。座谈会上,认真听取企业负责人关于生产经营情况介绍,仔细询问企业在经营和发展中存在的问题和困难,对企业提出的问题一一记录,并现场解决杰迈手套生产能力资质问题,受到企业负责人的欢迎。党史办领导指出,企业为地方经济发展、就业、税收等作出了积极的贡献,希望企业能克服当前经济形势整体下行、互联网、物联网和电商时代对企业的冲击和影响,强化管理,引进人才,拓展市场,使企业保持良好的发展势头。调研走访结束时,党史办领导向每一位企业负责人承诺,会经常深入企业,把企业的事当作自己的事,努力做到“围墙里面全程服务,围墙外面全程帮办”。