栏目名称

市委党史工办领导赴大庆社区调研

发布时间:2017-04-17  字体:【 】  【 关闭

    3月14日,淮安市委党史工办副主任马新文、张和生、闵兆良等一行5人赴结对帮扶点大庆社区开展走访,结合“三进三帮”工作,召开调研座谈会。浦楼街道党工委刘书记、大庆社区党委书记王大儒出席了座谈会。
    大庆社区地处清江浦区北京南路西侧,辖区有3个生活小区,住户1600户,人口4560人,社区党委下设4个支部,党员120人,有3个辖区单位。会上,马新文一行认真听取了社区党委书记王大儒的工作情况汇报,了解到大庆社区当前工作中存在的主要困难。为帮助大庆社区解决困难,市委党史工办领导召开了班子会议,研究决定,帮扶6000元,用于大庆社区老旧小区路灯改造。为小区安装摄像头和一套健身器材,拟与市体育局协调,制定大庆社区全民健身计划。针对社区图书室书籍破旧无法满足群众阅读需求的现状,拟与大庆社区进行共建,对图书室进行改造,赠送书籍,设立党史角;在“七一”建党日,邀请专家讲党史,给浦楼街道八个社区党员上一堂党史课。结合大庆社区“阅读家”活动,开展志愿者服务工作。