栏目名称

关于开展2017年综治和平安建设集中宣传月活动的通知

发布时间:2017-03-13  字体:【 】  【 关闭

本办各处室:
   为贯彻落实中央、省、市委政法综治工作会议精神,全面提升我市综治与平安建设水平,按照市社会治安综合治理委员会办公室《关于组织开展综治宣传月活动的通知》(淮综治办〔2017〕3号)要求,工办将于3月份开展“综治”宣传月活动。现结合本办实际工作,将有关事项通知如下:
   一、指导思想
   深入贯彻党的十八届六中全会、省第十三次和市第七次党代会以及中央、省市政法工作会议精神,认真落实省综治委和市委市政府关于创新社会治理、深化平安建设的部署要求,以“深化平安淮安建设、全力护航发展大局”为主题,创新宣传形式,拓展宣传渠道,努力营造共创共建共享平安的良好氛围
   二、宣传重点
   围绕“深化平安淮安建设、全力护航发展大局”宣传主题,重点突出以下几个方面:
   1.宣传贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、省第十三次党代会、市第七次党代会精神,习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,中央及省市政法工作会议精神;宣传中央和省委省政府、市委市政府关于综治平安建设工作的最新决策部署。
   2.结合“三进三帮”活动,深入基层开展防火防盗防电信诈骗等各类防范知识的宣传。
   3.加强对《淮安市社会治安综合治理条例》、《国家安全法》、《反分裂国家法》等法律法规的宣传,切实增强群众的法治观念。
   三、宣传形式
   1.召开专题会议,认真学习传达中央和省、市政法工作会议精神;
   2.召开一次综治工作会议,并在工办网站上滚动播放关于综合治理的宣传标语。
   3.制作宣传展板,结合“三进三帮”、“法律六进”等活动,加强对防火防盗放电信诈骗等防范知识的宣传,加强对《国家安全法》等法律法规的宣传。
   4.结合“三进三帮”挂钩村居、企业、社区,深入开展矛盾纠纷排查调处活动。
   四、工作要求
   1.精心组织、务求实效。结合实际,确保宣传月活动有序开展。将“活动内容”中所列的宣传事项逐一量化,突出重点,力求实效。
   2.整合力量,创新形式。在整合力量上求突破,在宣传方法上求创新,将宣传月活动与当前开展“三进三帮”等工作紧密结合,增强针对性。
   3.建立机制,促进落实。进一步健全完善集中宣传与经常性宣传相结合的宗旨宣传工作机制。活动结束后,认真总结活动经验和做法,收集并妥善保管好有关图片资料,及时将“综治宣传月”活动情况报市综治办。